Многоликий портрет края “Берега и люди” вышел в свет

Самые яркие и говорящие фотографии Владивостока вошли в альбом «Берега и люди». Подарочное издание стало отличной презентацией города как для гостей, так и для самих его жителей. Глянцевые страницы листала Ольга Сомкина.

Первая ласточка грандиозного проекта «Путешествие по Дальнему Востоку» наконец заняла свое место на книжной полке. Первый альбом «Берега и люди» из большой серии, в которой будут изданы карты, путеводители и детские книги. В это издание вошли  фотографии красивейших мест, отдаленных сел, а также людей Приморья. «Берега и люди» – это многоликий  портрет края.

Александр Колесов, издатель:

– Поэтому здесь крупные планы, виды природы. Красивые люди. Это люди из глубинки. Наша концепция была придумана, чтобы показать людей.

Тысячи снимков отсмотрели издатели и редколлегия, прежде чем выбрали самые яркие, самые говорящие. Большую часть этих фотоновелл заняли не постановочные работы Александра Паничева – мастера душевного кадра.

Александр Колесов, издатель:

– Здесь видно по фотографии, что люди доверяют фотографу. Они видят его не в первый раз, поэтому они доверяют. Они не позируют, они очень естественны в кадре.

Предисловие к альбому – это эссе на тему, что же такое Приморье.  Как пишет Василий Авченко, не просто территория и акватория. Это целый мир, в котором водная стихия занимает важнейшее место. 

Василий  Авченко, писатель:

– Мне хотелось пойти вглубь слова, найти в нем новые смыслы. Тем более, что Приморье находится возле моря. Приставка «при», что значит прима или первый. И так далее.

По словам издателей, планировали подарочное издание, а получилась очень яркая, трогательная книга. Этот альбом –  это еще один повод гордиться берегами и людьми, которые рядом.

 «Панорама»