Культурная среда в Приморье: показы и ожидания

Рубрика «Культурная среда». Официально Год литературы закончился, но читать мы не перестанем, нашу рубрику посвящаем  новинкам литературным. Хорошая книга всегда востребована. Всего за два дня разошлась книга Нелли Мизь, которая называется «Прогулки по Владивостоку». Тираж – 500 экземпляров. Ее презентовали в самом конце прошлого года. Прогулки Нелли Мизь – это не походы от дома к дому, а истории людей, которые жили в городе, наполняли его жизнью.

Книга насыщена фотоиллюстрациями, которые создают особый фон, помогают понять события и факты минувших дней.

А  сегодня на полках  появился  альбом под названием «Берега и люди».  Невероятно красивая книга, презентующая Приморский край.

Александр Колесов, издатель:

– Мы затеяли большую серию. Она называется «Путешествие по Дальнему Востоку». Это рассказ о дальневосточных регионах. Книга – первое пилотное издание этой серии, рассказывающее о людях края.

Крупные планы людей, невероятные виды природы и очень трогательные фотографии глубинки. Все это  рассказывает о том, что же такое Приморье. И этот альбом еще раз подтверждает, что  книга – это лучший  подарок.

————————————

Со дня на день во Владивостоке появится новая книга журналиста и писателя  Василия Авченко – автора «Глобус Владивосток» и «Правый руль». Теперь он стал певцом рыб. Именно так его и назвал Захар Прилепин.

В книге под названием «Кристалл в прозрачной оправе» автор с большой гордостью описывает то, что нас окружает, пытается выяснить, кто же такие дальневосточники. Среди героев  особое место занимают камбала, красноперка, навага. И  так вкусно получилось у писателя, что так и хочется пойти на рынок, разглядеть еще раз наших рыб, а потом на сковороду. Кто желает обсудить это с автором лично, первым получить книгу, рекомендуем 23 января отправиться в Приморский Дом книги на Светланской, 43.  Там пройдет творческая встреча.

«Панорама»