Яркие программы Мариинского театра станут доступными для зрителей Приморья

Самые яркие и популярные программы Мариинского театра станут доступными для зрителей Приморья. Один из первых проектов – «Портрет певца в интерьере». Его можно увидеть в ближайшие выходные. О галерее живых портретов знает Ольга Сомкина. 

Сегодня он споет «Заздравную» из Травиаты, а завтра уже готов будет выйти в образе Гринева в «Евгении Онегине». А позже он предстанет, как царь Салтан. Солист приморской сцены Мариинского театра Сергей Плешивцев всего за три года смог воплотить самые яркие образы басовых партий в оперных спектаклях. Как стать солистом, расскажет новая программа «Портрет певца в интерьере», которую готовит наш театр для своего зрителя.

Сергей Плешивцев, солист приморской сцены Мариинского театра:

– Про меня узнают, что я спортсмен международного класса, рекордсмен России. Так необычно. 

Кстати, певцом Плешивцев стал не сразу. Сначала он был химиком. Но тяга к искусству победила. О том, как он делал первые шаги на сцене, до сих пор помнит концертмейстер Вера Луговец. 

Вера Луговец, концертмейстер приморской сцены Мариинского театра:

– Это был очень пытливый и очень точный музыкант, несмотря на то, что у него не было высшего образования, но он стремился  к точности. С пониманием дела относился к своей работе.

Проект «Портрет певца в интерьере» давно существует в Мариинском театре. Он представляет галерею портретов людей, которые  формируют образ самого театра, позволяет узнать о характере певца, то есть встретиться с ним без грима. Выяснить, какую музыку он любит петь вне театральных стен. В своей программе Плешивцев исполнит не только классические романсы, но и песни Бабаджаняна и Пахмутовой.

«Панорама»