Рассел Бергман: «Приморские игроки показали впечатляющий прогресс»

Владивосток, 24 апреля — ОТВ. Главный тренер баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» Рассел Бергман в интервью рассказал о прогрессе местных воспитанников, итогах регулярного чемпионата, трудностях и успехах.

У «Спартака-Приморье» самый лучший показатель в лиге по количеству пропущенных очков. По мнению Рассела Бергмана, любая высококлассная команда, прежде всего, ставит себе задачу защищаться именно командой.

«Активная игра в защите и нацеленность на подбор — это основополагающие факторы, на которые я обращаю внимание первым делом при построении игры команды», — считает тренер.

Прогресс молодых игроков, воспитанников собственного интерната, в этом сезоне был наиболее заметен. Рассел Бергман выделяет успехи, прежде всего, Дмитрия Узинского.

«Приморские игроки показали впечатляющий прогресс. Так, Дмитрий Узинский обладает отличными физическими данными, и он прогрессировал на протяжении всего сезона, в ходе которого мы пытались добиться от него более уверенной игры в защите. Сейчас это полноценный игрок основного состава», — рассказал Рассел Бергман.

В концовке сезона не менее впечатляюще выступил Андрей Зверков.

«Зверков отлично залатал наши «дыры», став полноценной заменой опытных игроков. Он хорошо подбирает, борется за все мячи. Андрей усердно работал, дожидаясь своего времени», — подчеркнул главный тренер «Спартака-Приморье».

Пятое место по итогам регулярного чемпионата Рассел Бергман считает для «Спартака-Приморье» неплохим результатом.

«На протяжении всего сезона мы сталкивались с травмами и ограниченной ротацией состава. Нам пришлось выводить игроков совершенно на иной уровень, который до этого был им неведом. У нас был сложный календарь, длительные перелеты, но команда остается в хорошей физической форме. И сейчас мы продолжаем борьбу за более высокое место», — отметил тренер.

Четвертьфинальная серия с «Рязанью» складывалась невероятно сложно. Ключевой, по мнению Рассела Бергмана, стала лучшая готовность приморской команды.

«Выиграв сложную гостевую встречу, команда приехала домой в немного расслабленном состоянии и поплатилась. Выиграть наскоком не получилось. Нам пришлось возвращаться в Рязань на решающую игру. И здесь уже соперник посчитал, что победа у него в кармане. К этой борьбе более готовы уже оказались мы, показали, что наша команда более высококлассная», — рассказал Рассел Бергман.

Напомним, баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» продолжает борьбу за выход в финал плей-офф Суперлиги. Сегодня, 24 апреля, «красно-белые» сыграют третий матч в полуфинальной серии против саратовского «Автодора».