Житель Приморья встал на пьедестал Европейских игр по тхэквондо

Уссуриец Игорь Огородов впервые на пьедестале Европейских игр. Основными конкурентами для россиянина стали хозяева площадки и бойцы из Украины. Игорь одолел в спаррингах двух соперников и заработал медаль высшего достоинства.

Игорь Огородов, победитель Кубка Европы по тхэквондо GTF среди юниоров:

– Больше спарринги нравятся. «Ты ли» у меня, как-то лучше получаются.

Шестеро приморцев привезли домой 15 медалей разного достоинства. В общем зачете сборная нашей страны – вторая. Приморье завоевала «золото» во всех командных дисциплинах.

Loading...

Владимир Михайлов,  президент Федерации тхэквондо GTF Приморского края:

– Мы отправляем самых проверенных.  У нас мало человек едут. Достаточно сказать, что приехали все с медалями.

Анастасия Богатырева вернулась сразу с двумя медалями. В личном спарринге спортсменка – третья. А в «хьёнг» –  первая. Эта дисциплина собрала весь арсенал технических приемов. В нее включены и те, которые не применяют в спаррингах из-за повышенной опасности. Здесь важно не выяснение превосходства одного бойца над другим, а совершенство мастерства.

Владимир Михайлов,  президент Федерации тхэквондо GTF Приморского края:

– Над командными времени было очень мало. Мы приехали, буквально 2-3 дня собрали команды в каждой дисциплине. Мы приехали с Чемпионата России, месяц и мы опять улетели.

Сейчас у спортсменов летние сборы. Тхэквондисты оттачивают мастерство и исправляют ошибки. Впереди – Первенство и Чемпионат России, а потом и мира.

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...