Участников “Гонки героев” ждут новые испытания

Испытание для сильных духом и телом людей. «Гонка героев» пройдёт в Шкотовском районе уже в ближайшую субботу. В этом году организаторы несколько изменили формат гонки и приготовили участникам новые задания. Расскажет Наталья Ладутько.

Первыми трассу тестируют тренеры «Гонки героев». Им предстоит пробежать 9 километров и преодолеть 20 препятствий на силу, скорость и координацию. Даже хорошо подготовленным спортсменам трасса покоряется не с первого раза.

Анна Пинчук, тренер забега «Гонка героев. Новая высота»:

– Здесь много бега. Большие расстояния между препятствиями, здесь очень много новых препятствий не таких, как были в прошлом году.

На этой гонке приморцы станут первопроходцами: во Владивостоке тестируют новые испытания, которые организаторы пока держат в тайне. Журналистам показали самое зрелищное – «прыжок в бездну».

Наталья Ладутько, корреспондент:

– В этой гонке выйти сухим из воды не получится. Высота этой конструкции 5,5 метров, глубина почти 4 метра. То есть участникам предстоит преодолеть сразу два страха.

Изменился и сам формат: спортсмены стартуют массово, волнами по 150 человек, с интервалом в полчаса. Сколько будет волн, зависит от количества участников. Организаторы ожидают, что не меньше тысячи двухсот человек.

Кирилл Воробьев, организатор забега «Гонка героев»:

– Можно зарегистрироваться и вдвоем, и вчетвером. И бежать вместе в команде. Но стартовать будут все одной большой волной, которая как раз будет состоять из мини-команд. Инструкторы будут ждать наших ребят на препятствиях. Помогать, подсказывать.

В этой гонке не будет победителей и проигравших. Главная мотивация участников «Новой высоты» – это выход из зоны комфорта. А для болельщиков гонка – способ активно провести выходной. Для них на территории работает фан-зона. Можно будет пострелять из арбалета, узнать о полезной еде и получить советы от фитнес-тренера.

«Панорама»