Приморский гребец Иван Штыль стал 14-кратным чемпионом мира

Иван Штыль стал 14-кратным чемпионом мира. На проходившем в чеховском Рачице чемпионате планеты по гребле приморский гребец выступал в каноэ-двойке на двух дистанциях.

26 августа он и Виктор Мелантьев «прошли» 500 метров менее чем за одну минуту и 39 секунд. Представители российской сборной обогнали ближайших преследователей – румынскую двойку почти на секунду.

В заключительный день соревнований – 27 августа Иван Штыль в паре с Александром Коваленко вышли на 200 метров и «пролетели» эту дистанцию за 36 секунд с небольшим. Более чем на полсекунды они опередили оппонентов – дуэты из Польши и Венгрии, которые пришли вторым и третьим соответственно.

Два очередных «золота» Ивана Штыля стали единственными для сборной России наградами высшего достоинства. Кроме них, на этом чемпионате наши мужчины-гребцы взяли «бронзу». А девушки заработали два «серебра».

В настоящий момент Иван Штыль является одним из самых титулованных гребцов страны: он по 14 раз становился чемпионом мира и чемпионом Европы, а также получил «бронзу» на Олимпиаде 2012 года.

“Панорама”