Более 30 женщин Приморья сразятся за победу в конкурсе «Мама-предприниматель»

Заседание региональной комиссии по отбору участниц образовательного проекта «Мама-предприниматель» состоялось в понедельник, 28 августа, во Владивостоке. За денежный приз на реализацию своего проекта сразятся 34 участницы из разных уголков Приморья.

Образовательная программа «Мама-предприниматель» пройдет со 2 по 6 сентября в формате очного тренинга-интенсива.

«Она включает в себя посещение нескольких предприятий, прямое общение с действующими бизнесменами», – отметили в краевом департаменте экономики и развития предпринимательства.

Свои заявки для участия в программе подали 85 жительниц Приморья – из Владивостока, Находки, Уссурийска, Арсеньева, Артема, Славянки и Михайловского района.

На федеральном уровне проект «Мама-предприниматель» реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ, во Владивостоке – при поддержке Администрации Приморского края и Центра развития экспорта.

Комиссия, в состав которой вошли генеральный директор Центра развития экспорта Приморского края Сергей Казаков, и.о. исполнительного директора Гарантийного фонда Ирина Трофимова и руководитель комитета по развитию женского предпринимательства краевого отделения общественной организации «Опора России» Лариса Бутенко, отобрала 34 участниц.

«Отбор прошли участницы с проектами в самых различных областях, начиная от детского развивающего центра до производства мебели и металлоконструкций. Мы оценивали жизнеспособность идеи, мотивацию женщины на участие в проекте», – прокомментировала представитель общественной организации.

Итогом пятого заключительного дня образовательной программы «Мама-предприниматель» станет вручение сертификатов о ее прохождении и награждение победительницы конкурса денежным призом, который она сможет направить на реализацию своего проекта.

Напомним, по мнению первого вице-губернатора Василия Усольцева, предприниматели играют ключевую роль в развитии края и страны в целом, «малый и средний бизнес – это драйверы развития территорий».

«В Приморье и в целом на Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия для привлечения инвестиций, все условия для самореализации активных предпринимателей. Наша задача – поддерживать эти инициативы и упрощать правила ведения бизнеса, по сути создавая основу для улучшения качества жизни», – считает заместитель главы региона.

Сегодня для поддержки малого и среднего бизнеса в Приморье действуют такие институты развития, как Инвестиционное агентство Приморского края, Гарантийный фонд, Центр развития экспорта, Центр поддержки предпринимательства Приморского края.

 

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru