Василий Усольцев встретился с приморскими строителями

Вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев сегодня, 1 апреля, провел рабочую встречу с активом некоммерческого партнерства «Альянс строителей Приморья».

Владивосток, 1 апреля — ОТВ. Открывая встречу, Василий Усольцев предложил обсудить актуальные вопросы, возникающие у представителей строительной отрасли края.

Гости отметили, что для поддержки местных предпринимателей важна защита их интересов и возможность для приморских компаний участвовать в крупных проектах, уже реализуемых или готовящихся к реализации в Приморье.

По словам председателя совета «Альянса строителей Приморья» Владимира Нескоблинова, также важен вопрос использования при строительстве приморских стройматериалов.

«Участники нашей организации – это представители малого и среднего бизнеса. Им действительно важна поддержка», — отметил Владимир Нескоблинов.

По мнению Василия Усольцева, поддержка приморских строительных компаний – это задача краевой власти, конечно, в меру собственных полномочий. Сегодня в Приморье планируются к реализации ряд крупных проектов, в которых могут поучаствовать местные строители.

«Главное для вас – не ориентироваться исключительно на Владивосток и быть готовыми вести работу в других районах края», — подчеркнул Василий Усольцев.

Среди таких проектов вице-губернатор назвал создаваемый в Михайловском районе агропромышленный парк, промышленный парк в Надеждинском районе.

В Шкотовском районе это рыбоперерабатывающий кластер для всего Дальнего Востока, а также строительство терминала для хранения и перевалки угля в бухте Суходол. 

Но главным приоритетом Василий Усольцев назвал строительство жилья, в том числе малоэтажного.

«В Приморье реализуются федеральный и краевой законы о бесплатном предоставлении земли многодетным семьям, а также молодым семьям и семьям с двумя детьми. Мы ожидаем, что в ближайшее время люди начнут активно строить дома. Это не только работа для вас, но и хороший стимул для развития приморского рынка стройматериалов», — подчеркнул Василий Усольцев.

Источник: primorsky.ru