Приморцев приглашают на кастинг в новый фильм известного режиссера

Съемки будут проходить во Владивостоке на острове Русском. 

Владивосток, 1 апреля – ОТВ. На острове Русском готовятся развернуть съемочную площадку. Режиссером фильма выступит не кто иной, как Федор Бондарчук. Это будет третья часть “Обитаемого острова”, и для нее уже набирают актеров массовки. А часть ролей, похоже, отведут настоящим островитянам.

В 2012 году остров Русский был площадкой для международного политического форума – саммита АТЭС, в 2013 – впервые принял кинофестиваль «Меридианы Тихого», а в 2014 имеет все шансы стать еще и киноплощадкой. Федор Бондарчук решил превратить “Обитаемый остров” в трилогию, и в качестве места съемки всерьез рассматривает Владивосток, а именно – Русский остров. Известный российский режиссер об этом заявил в интервью на одном из центральных каналов.

Федор Бондарчук, российский кинорежиссёр:
– Это интересно в первую очередь режиссерам, потом и зрители подтянутся. Вообще – планы на сентябрь.

Сентябрь для съемок на натуре во Владивостоке – идеальный месяц. Уже не жарко, но еще и не холодно. Мало дождей, нет ветров.

Татьяна Гнездилова, корреспондент:
– А заброшенная крепость Русского – отличные декорации для фильма-фэнтази. Зачем в павильонах создавать выдуманный Стругацкими мир, когда есть вот эти островные сооружения и пейзажи. При хорошей графической обработке Русский  превратится в таинственную планету, затерянную в глубинах космоса.

Константин Селезнев сейчас как раз подыскивает место на острове, которое идеально подойдет для съемочной площадки. Молодой режиссер буквально на днях вернулся во Владивосток из Москвы с важным заданием от самого Бондарчука. Сложно поверить, но начинающий местный режиссер смог выдержать непростой кастинг на роль помрежа третьей части «Обитаемого острова».

Константин Селезнёв,  режиссёр фильма “Смертельное желание”:
– Я поехал на режиссерские курсы в Москву и там узнал, что идет формирование команды Федора Сергеевича для съемок во Владивостоке  третьей части “Обитаемого острова”.  Я напросился на собеседование. Показал фильм, который здесь снимаю. Им понравилось, и меня взяли в команду помощником локейшен-менеджера. Дали задание к их приезду подготовить альбом с фотографиями, с зарисовками, записями местности.

О чем будет новый фильм Бондарчука, кто из звезд российского кино сыграет в «Острове», и каков бюджет новой киноленты – на эти вопросы Константин Селезнёв отвечает уклончиво. Эта коммерческая тайна, и разглашать её раньше срока – опасно для карьеры. Такой шанс: оказаться в одной упряжке с известным кинорежиссером страны выпадает раз в жизни. Но все же везучий житель Владивостока рассекретил свой будущий гонорар.

Константин Селезнёв, режиссёр фильма “Смертельное желание”:
– Я бы согласился и за энтузиазм, как говорится, но мне сказали, что будет оплата около пятнадцати тысяч рублей за смену. Для меня это хорошие деньги.

Константин Селезнев  может стать не единственной местной звездой новой российской киноленты. Фёдор Бондарчук подумывает массовку для «Обитаемого острова -3» набрать из приморцев. Вакантных ролей немного. Но зато уже известны требования к кандидатам: нужны пять девушек, которые согласны на кардинальное изменение внешности, пятнадцать парней – физически развитых и готовых много бегать и ползать по грязи. Об этом сегодня, 1 апреля, создатель киноверсии «Обитаемого острова», написал в своем твиттере.

Во Владивосток приходит «большое кино», не упустите шанс засветиться на всю Россию и даже мир и стать частью новой страницы в истории города.

Желающим принять участие в кастинге нужно позвонить Константину или его помощнику по телефонам:

+7 953 640 46 73,

+ 7 924 739 04
32.

 «Панорама»