Жители Приморья предпочитают продукцию местных производителей

Приморцы всё больше склоняются к выбору местных продуктов, выращенных или произведённых на территории края. Это полностью подтверждается мониторингом ситуации на продовольственном рынке региона. Подробности — у Татьяны Меньшиковой.

Колбаса, картофель, хлеб, молоко и рыба — основные составляющие продуктовой корзины. Именно за этими товарами так тщательно следят проверяющие органы. Вот и 2016 год начался с контроля за ценами на продукты первой необходимости.

На полках с молочной продукцией — полное импортозамещение. Более того, большинство продуктов — не просто российские, а приморские. Здесь конкуренцию им практически никто не может составить. Да и жители края сделали свой выбор — все чаще покупают местное. То же касается и колбасной продукции.

Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края:
— По молочным продукции рост составил около 10%, по колбасам, по некоторым сортам народных колбас, «Докторская», «Студенческая» по некоторым наименованиям снижение цены. Не на много, на 2-3%.

Ситуацию на продовольственном рынке Приморья представители исполнительной власти в целом оценивают, как положительную. Особенно, по сравнению с прошлым годом: полки в магазинах больше не пустуют, а рост цен на продукты, в отличие от других регионов страны — минимальный. Теперь осталось уладить ситуацию в рыбной отрасли. И обеспечить морской город доступной селёдкой и навагой.

«Панорама»

Категории: