Итоги рабочей поездки губернатора региона в Партизанск

Многофункциональный центр, детская городская больница и Дворец культуры. Эти и другие объекты вошли в список мест, которые губернатор посетил во время рабочей поездки в Партизанск. Какие вопросы решал глава региона — знает Дарья Орлова.

О том, что приедет глава края, здесь знали, но уверяют, специально не готовились. Лечебный процесс в Партизанской городской детской больнице — по обычному распорядку. Главный врач Ольга Капустина показывает Владимиру Миклушевскому помещения и рассказывает о работе учреждения.

В Партизанск губернатор приехал с рабочим визитом. На повестке – проблемные вопросы и поручения, к примеру, в детской больнице и поликлинике должны были провести капремонт всего здания — включая кровлю, фасад, крышу и кабинеты внутри. Наказ губернатора, докладывает главврач, исполнили в полной мере.

Сейчас на повестке – покупка новой мебели. А на будущее врачи губернатору заказали анализатор крови и новый аппарат УЗИ. Владимир Миклушевский перепоручил заняться этим вопросом профильному вице-губернатору.

Следующий пункт и следующее поручение – МФЦ. Центр «Мои документы» в Партизанске открыли в конце прошлого года. За услугами уже обратилось более тысячи горожан. Здесь быстро, удобно, без очередей.

В перечне МФЦ – более сотни наименований. Среди востребованных – услуги соцзащиты, Росреестра и получение загранпаспорта. Скоро добавится ряд новых, например, покупка билета на автобус или оплата услуг ЖКХ. В перспективе – оборудуют парковку для инвалидов, благоустроят прилегающую территорию и установят банкомат.

В этой рабочей поездке губернатор посетил еще и Дворец культуры Партизанска. В прошлом году на ремонт здания выделили 12 миллионов рублей из краевого бюджета. А в этом году соцучреждение Партизанска ждет еще один подарок – автобус.

Без внимания не остался и спорт округа. Губернатор осмотрел установленную в прошлом году универсальную площадку. Дал поручение доработать объект и будущей зимой использовать его и как ледовую арену.

«Панорама»