Несоблюдение дистанции и скользкая дорога стали причиной ДТП

В районе озера «Юность» столкнулись микроавтобус и «легковушка». Причиной ДТП стала мокрая и скользкая дорога. 

Автомобиль Mazda Demio движется по проспекту 100-летия Владивостока. Водитель работает в такси и едет на заказ. В районе озера «Юность» он съезжает по автомобильной развязки, собирается повернуть к стоянке рядом с домом №12-а. В этот момент водитель чувствует удар сзади. 

Алексей, водитель а/м Mazda Demio:

— Я поворачивал, а товарищ дистанцию не соблюдал, въехал. Поворачивал на стоянку.

В автомобиль Mazda Demio врезается микроавтобус Mazda Bongo, водитель которого вместе с напарником направляется на работу на улицу Снеговая. Оба мужчины утверждают, что авария произошла из-за стечения неблагоприятных обстоятельств. 

Рабочий день у обоих водителей явно не задался. Им придётся дожидаться аварийного специалиста, чтобы решить, что же делать дальше.

Андрей Шорохов, аварийный комиссар:

— В районе проспекта 100-летия Владивостока, 12-а водитель Mazda Demio остановился для совершения поворота налево. В этот момент, двигающийся позади него автомобиль Mazda Bongo, не справился с управлением на скользком участке дороги, ударил его в заднюю часть. Автомобили пострадали достаточно серьёзно. Покинут место ДТП своим ходом. Страховая компания покроет причинённый ущерб в полном объёме.

Никто, кроме машин, в аварии не пострадал. А вот настроение и предстоящий рабочий день оказались испорченными окончательно.

«Автопатруль»