Обзор прессы: читаем районные газеты

Отказаться от полиэтиленовых пакетов призывают дети, понимающие толк в чистоте окружающей среды. Об этом пишет арсеньевский «Бизнес-Арс». Школьники и воспитанники детских садов приняли участие в акции «Пакету — нет, экосумке — да». Экосумка — это та самая авоська, которая в современном мире приобретает особое значение и может спасти планету от пластиковых пакетов.

Чугуевская газета «Наше время» задаёт тон субботникам, череда которых началась в приморских городах и сёлах. В Верхней Бреевке чистят обочины центральной улицы, в Архиповке задумались над починкой заборов, в Ясном — над уборкой стихийных свалок на месте старых огородов. Очень затрудняют деревенские субботники брошенные дома. Люди уезжают в поисках работы, бросая огороды и постройки, которые зарастают полынью.

Пристыдить тех, кто не соблюдает порядок, взялась Михайловская газета «Вперед». На страницах объявили конкурс фотографий на тему безобразного отношения к противопожарной безопасности. На фото из последнего номера — хранение сена в зарослях бурьяна и нескошенный сухостой из села Первомайского.

«Панорама»