Отделение союза журналистов продолжает выездные встречи в редакциях муниципальных СМИ

Приморское отделение Союза журналистов продолжает выездные встречи в редакциях муниципальных СМИ. Подобные выезды помогают детально узнать о насущных вопросах местной общественной и политической жизни. В этот раз выбрали Находку.

«Лепестковая» нарезка избирательных округов, разделение Владивостока на две части. О выборных новшествах этого года рассказали журналистам  представители Крайизбиркома и Роскомнадзора. Многие сложности связаны с совмещением выборов в Законодательное собрание Приморья и в Государственную думу РФ.

Донести полную информацию до читателя — такую цель ставят перед собравшимися — членами Союза журналистов. С этим согласна и Наталья Вотчал — главный редактор газеты «Находкинский рабочий». Издание с семидесятилетней историей, по мнению главреда, попросту не имеет права «терять лицо».

Наталья Вотчал, главный редактор газеты «Находкинский рабочий»:

— Это очень важная информация, она напрямую касается каждого редактора, который отвечает за качество, объективность и за то, чтобы мы не нарушили закон.

— Конечно, газета будет участвовать очень активно в выборном процессе, как информационная площадка, открытая для всех кандидатов.

Приморское отделение Союза журналистов под руководством Виктора Суханова проводит подобные встречи практически ежемесячно. «Акулы» пера со всего Приморья собираются в разных точках региона, в этот раз выбрали Находку. Для журналистов – это возможность получить информацию, обменяться опытом. А представители власти видят в этом и свои «корыстные» мотивы.

Алексей Казаков, директор департамента информационной политики Приморского края:

— То, что касается вопросов укрепления семьи. То, что касается здорового образа жизни населения. То, что касается тем, связанных с профилактикой экстремизма, терроризма и так далее. Все эти темы обсуждаются на таких мероприятиях и, собственно говоря, дают возможность для органов власти получить информацию о том, что думают журналисты, какие вопросы у них возникают. А у журналистов — получить информацию на свои вопросы.

Эта встреча не ограничилась обсуждением вопросов государственного управления. Знакомиться с жизнью Находки и одним из главных ее предприятий — портом Восточный — отправились приморские «акулы» пера, чтобы задавать новые вопросы. И ответы на них донести до читателя.

«Панорама»