В Приморье открыли цех по производству модульных котельных

Резидентам территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток теперь станет проще организовать теплоснабжение своих предприятий. В Приморье открыли цех по производству модульных котельных. Теперь их не нужно возить из европейской части страны. Новое производство также поможет обеспечить теплом отдаленные районы Приморья и перевести существующие мазутные котельные на газ. Подробности у Всеволода Крапивина.

Над первой в истории модульной котельной, собранной в Приморье, рабочие ООО «ТД “Модерн Инжиниринг Системс» три месяца. Здесь четыре котла и около 9 мегаватт мощности – этого хватило бы, чтобы обеспечить теплом целый микрорайон. Работать котельная будет на Сахалине.

Дмитрий Ионов, директор ООО «ТД Модерн Инжиниринг Системс»:

– Будет обеспечивать теплом спортивный лагерь «Восток» вблизи города Южно-Сахалинск. Котельная предназначена для работы на двух видах топлива –  газ и мазут. Котельная будет работать круглые сутки и круглый год. Без присутствия персонала.

Новое производство поможет резидентам территорий опережающего развития. Модульные котельные  обеспечат теплом объекты, которые из-за удаленности нельзя подключить к центральному отоплению. Теперь модульные котельные не нужно везти из центральной России, можно купить в Приморье. Это сэкономит деньги. А еще новое производство поможет перевести энергетику  Приморья на газ.

Алла Фортун, директор департамента энергетики Приморского края:

– Наши муниципальные образования могут планировать развитие газификации на своих территориях с использованием блочно-модульных котельных, работающих на природном газе. И видеть конкретную перспективу в ближайшие сроки.

Благодаря новому производству, уютней станет и во дворах. В каждом населенном пункте Приморья, где установят новую котельную,  ООО «ТД Модерн Инжиниринг Системс» построит детскую площадку.

«Панорама»