Медицинские учреждения в пострадавших от тайфуна районах Приморья работают в штатном режиме

В больницах и поликлиниках, пострадавших от ЧС районов Приморья, есть необходимый запас лекарств и дезинфицирующих средств. Об этом доложили Губернатору края Владимиру Миклушевскому на комиссии по ликвидации ЧС в среду, 9 августа.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Приморского края Андрей Кузьмин, все медицинские организации, расположенные в районах, пострадавших от ЧС, работают в штатном режиме.  

«Есть достаточный запас необходимых лекарственных препаратов, медицинских изделий, дезсредств», – сообщил он.

Руководитель ведомства также добавил, что всего за медицинской помощью с 7 августа обратились 503 человека, в том числе 111 детей.

«Это среднемесячный показатель. Вспышек инфекции в районах нет», – доложил он, добавив, что уже сформированы медицинские бригады для проведения иммунопрофилактики населения.

Напомним, в Приморском крае из-за сильных ливневых дождей в понедельник, 7 августа, введен режим ЧС. Пострадало пять муниципалитетов – Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Надеждинский районы, а также Уссурийский городской округ. В среду, 9 августа, режим ЧС муниципального уровня также введен в Пограничном районе края.

Сегодня в Приморье остаются подтоплены 28 населенных пунктов в пяти муниципальных образованиях, 577 жилых домов, 2053 придомовых территории плюс 361 придомовая за сутки, 12 социально значимых объектов.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии, пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные выплаты.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ

Алина Пак, pakalina.vl@mail.com