99 миллионов рублей получат приморцы из резервного фонда Правительства РФ

Жители Приморского края, пострадавшие в результате обрушившихся на регион ливневых дождей, получат материальную помощь из федерального бюджета. На эти цели  из резервного фонда Правительства России направлено 99 миллионов рублей.

Как сообщила директор департамента труда и социального развития Приморья Лилия Лаврентьева, единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получат 9,9 тысяч человек.

Отметим, для оказания финансовой помощи пострадавшим от удара стихии жителям Приморья производятся выплаты и за счет средств краевого бюджета. Проведено 339 выплат на сумму 5,9 миллиона рублей. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал распоряжение о направлении еще почти 14 миллионов рублей пострадавшим гражданам.

Напомним, о ситуации с паводком в Приморье Владимир Миклушевский проинформировал Владимира Путина. Глава государства во вторник, 8 августа, провёл телефонный разговор с Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

Глава региона сообщил о том, какие меры принимаются для ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной сильными ливнями, прошедшими в Приморье 7-8 августа, а также о помощи пострадавшему населению.

Также Владимир Миклушевский обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать федеральную поддержку в восстановлении инфраструктуры, в том числе дорожной, и в выплатах компенсаций за потерянное имущество населению.

Заседание комиссии по ликвидации ЧС. 9 августа 2017 года

Владимир Путин поддержал обращение Губернатора Приморья по оказанию финансовой помощи региону.

Отметим, в Приморье из-за сильных ливневых дождей в понедельник, 7 августа, введен режим ЧС краевого уровня в пяти муниципалитетах – Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Надеждинский районы, а также Уссурийский городской округ. В среду, 9 августа, режим ЧС муниципального уровня также введен в Пограничном районе края.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru