Во Владивостоке возвели часовню в память о погибших при исполнении служебного долга

В память о погибших героях Отечества. Во Владивостоке – в непосредственной близости от мест захоронения тех, кто защищал Родину и погиб при исполнении долга, возвели часовню.

Эта часовня появилась возле Морского кладбища всего за несколько месяцев. Народ попросил, говорит Светлана Морозова. Общественный деятель решила, что на Морском кладбище, где похоронены сотрудники органов внутренних дел, погибшие при исполнении служебного долга, просто необходимо построить место общего поклонения.

Светлана Морозова, почетный житель Владивостока, председатель Общественного совета УМВД по ПК: 

– Здесь у нас два героя, хотя я считаю, что они все герои. Пойти в бой, зная, что тебя могут убить, это геройство. Память о них должна быть.

Часть денег на строительство дала сама Светлана Сергеевна. Часть собрала общественность, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин благословил. Сегодня часовню открыли и освятили.

На церемонию собрались сотрудники внутренних дел. Ветераны, представители власти и общественности. Событие официальное перешло в неформальное, когда вспоминали тех, кто здесь лежит. Эти истории трогали до слез. 25 лет прошло со дня гибели в Афганистане Виктора Фисюна. Сердце вдовы болит до сих пор.

Нина Фисюн, председатель общественной организации семей сотрудников погибших при исполнении служебного долга: 

– Люди не виноваты. Эта часовня утешение не только для меня. Для всех, кто здесь бывает. Не так важно, верим или не верим. Бог будет жить в наших сердцах.

Место памяти тех, кто отдал свои сердца теперь станет место единения людей совершенно разных, ведь именно здесь приходит понимание главного смысла жизни. 

Епископ Иннокентий, Викарий Приморской митрополии:

– Поскольку те, кто погиб за кого-то, жертвуя собой, они открывают сирианский посыл любви к человеку ближнему. В таких мемориальных местах , они напоминают нам о христианских ценностях . 

В эту часовню будут приходить не только те, кто решил помолиться за погибших героев. Люди будут ставить свечки за упокой своих родных и близких.

“Панорама”