Референдум по вопросу сроков школьных каникул пройдет прямо на избирательных участках 

Общественники, чиновники, учителя, родители и даже школьники обсуждают вопрос, которым приморцы задаются давно – стоит ли перенести начало следующего учебного года с 1-го на 15 сентября.

В условиях приморского климата (июнь – холодно, июль -туманы) дети не успевают провести достаточно времени на солнце, запастись витамином D и как следует отдохнуть. Первые две недели сентября у нас считаются бархатным сезоном: тепло, сухо и море еще не остыло. Эти аргументы приводят инициаторы переноса каникул. Противники утверждают, что перестановка отразится на дисциплине, учебном плане, а в последствии – на оценках.

В ближайшие полтора месяца приморцы будут высказывать свои «за» и «против» на общественных слушаниях в социологических опросах. 18 марта в день выборов президента жителям края предложат высказаться и по вопросу каникул. Референдум по вопросу школьных каникул пройдет прямо на избирательных участках. По его итогам станет ясно,  с какого числа будут учиться приморские школьники с 1-го или 15 сентября.