Материальную помощь получит семья приморского моряка с судна «Восток»

Семье жителя Приморья Евгения Евсеева, пострадавшего на исчезнувшем в Японском море промысловом судне «Восток», выплатят материальную помощь из резервного фонда Приморского края.

Оказать материальную помощь семье приморца Евгения Евсеева до завершения поисковых работ распорядился врио губернатора края Андрей Тарасенко.

Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, из резервного фонда близким моряка будет направлен миллион рублей.

Напомним, рыболовецкое судно «Восток» подало сигнал аварийного радиоприбора 25 января. Судно принадлежит ООО «ДВ-флот» города Невельск (Сахалин). На судне находится 21 человек. Один из них – житель Приморского края.

По данным МЧС России по Приморскому краю, авиацией и морскими судами за время поисков обследовано более 74 тысяч квадратных километров акватории. Обнаружено два спасательных плота с «Востока», людей на них не оказалось. Поиски судна продолжаются.

С первых часов катастрофы врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко взял под контроль проведение поисковой операции. В ходе заседания краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям глава региона дал поручение провести обследование берега на территории, близкой к точке аварии, не только с вертолётов, но и с помощью наземной техники.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю организована работа «горячей линии» по ходу спасательной операции в Японском море. Номер телефона «горячей линии»: 8 (423) 239-99-99.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru