Более чем на 10% снизилось число преступлений в Приморье

За прошедший год в Приморском крае произошло меньше тяжких и особо тяжких преступлений. Данные о состоянии преступности в регионе озвучены на заседании коллегии УМВД России по Приморскому краю в пятницу, 18 января. В ее работе принял участие Губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Докладывая о результатах работы приморской полиции за 2018 год, заместитель начальника УМВД России по Приморскому краю Сергей Бартковский отметил снижение преступлений по ряду категорий.

«В частности, на 20% снизилось число убийств, почти на 9% – случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 13,5% – число краж, в том числе квартирных – на 21,7%, почти на 26% меньше отмечено хищений транспортных средств», – уточнил заместитель руководителя ведомства.

AR0Z4790.jpg

По данным краевой полиции, более чем на 12% в Приморье сократилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, почти на 23% – бытовых преступлений. Почти на 30% меньше произошло разбойных нападений и почти на 20% – грабежей. Число преступлений, совершенных в быту, сократилось на 22,9%, на 14,4% снизился уровень подростковой преступности.

AR0Z4785.jpg

«Анализ состояния преступности в Приморском крае за 2018 год показывает, что оперативная обстановка в крае характеризуется снижением регистрации преступлений более чем 10%», – подчеркнул Сергей Бартковский.

Олег Кожемяко поблагодарил приморских полицейских за работу, отметив, что Приморье – непростой регион.

AR0Z4825.jpg

«Огромная территория, почти 2 миллиона населения, в крае проходят важные политические события. И при этом необходимо обеспечить достойный уровень безопасности», – обозначил глава региона.

Губернатор акцентировал внимание органов внутренних дел на важности пресечения экономических преступлений, в частности, в долевом строительстве, лесной промышленности, налоговой сфере, мошенничества в отношении граждан.  

AR0Z4839.jpg

«Здесь необходимо действовать слажено как правоохранителям, так и органам власти, направив все силы на искоренение преступности, мешающих развитию региона. Работать шаг за шагом и делать так, чтобы жизнь в крае становилась комфортнее и безопаснее», – заявил Олег Кожемяко.

За большой вклад в защиту прав и свобод человека Губернатор вручил медаль «Спешите делать добро» уполномоченного по правам человека в России председателю Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю Светлане Морозовой.

Евгений Ковалев, [email protected]

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)