Смена «приморский интеллект» стартовала во всероссийском детском центре «Океан»

Во Всероссийском детском центре «Океан» стартовала очередная смена «Приморский интеллект». Самых успешных школьников края ждут не только отдых и развлечения, но и полноценная учёба по стандартной школьной программе.

Антон Козлов в «Океане» уже четвертый раз. По его мнению, «Приморский интеллект» – лучшая смена. Для Антона – это финальный заезд. В следующем году он станет студентом.

Антон Козлов, участник образовательной смены «Приморский интеллект»:

– Я был на летней смене, где дети собрались со всей России. И там они, соответственно, абсолютно отличаются от тех, что здесь. Здесь все свои. Все со своего часового пояса, если можно так сказать. И все тебя понимают с полуслова. И именно этим хороша эта смена.

В этом году состоялся 23-й заезд. Здесь собралось более пятисот школьников со всего края. Попасть в смену «Приморский интеллект» можно, став лучшим в своем городе. Путевку в «Океан» получают победители и призеры Олимпиад. Сюда школьники приезжают отдохнуть и сразиться знаниями уже на краевом этапе, чтобы потом представлять Приморье на уровне страны.

Геральд Рыбкин, заместитель генерального директора по образовательной деятельности ВДЦ «Океан»:

– Наша задача не только проводить олимпиады и спецкурсы. Наша задача состоит в том, чтобы дети отдохнули, а также переняли знания и умения, которые есть у вожатых.

ВДЦ «Океан» станет для них домом на ближайшие 20 дней. Но школьную программу никто не пропустит – в первую смену будут полноценные уроки. А после – время отдыха и развлечений. Плавание, макраме и даже журналистика – начинающие «акулы пера» публикуются в местной газете. По словам дирекции детского центра, здесь собрались лучшие из лучших. А краевые власти это подтвердили.

А уже на выходных состоится ярмарка, на которой лучших будут приглашать к себе на учебу ВУЗы края. И, может быть, кто-то из участников смены именно здесь определится с планами на будущее.

«Панорама»