Ликвидация Артемовского филиала ДВФУ не скажется на абитуриентах

Ликвидация Артемовского филиала ДВФУ не скажется на абитуриентах. Администрация края обеспечила возможность поступить на такие же специальности в другие образовательные учреждения Артема. Колледжи и техникумы города увеличат набор студентов на отделения гостиничного сервиса, обслуживания автомобильного транспорта, пожарной безопасности и эксплуатации промышленного оборудования. На базе Артемовского филиала ВГУЭС начнут готовить специалистов по организации авиаперевозок.

Loading...

Альбина Власенко, директор филиала ВГУЭС в Артеме:

– Это направление востребовано в Артеме. Рядом аэропорт Владивостока. Изначально был запрос на это направление подготовки. Через три-четыре месяца мы этот вопрос решим.

Илья Ковалев, вице-губернатор Приморского края:

– Меня радует, что все объединены одной задачей –  сделать так, чтобы школьники Артема могли поступить на современную специальность. Здесь, никуда не уезжая, получить образование.

Напомним, ДВФУ решил закрыть свое представительство  в Артеме, потому что Рособрнадзор лишил филиал аккредитации на несколько направлений работы. Те, кто уже поступил, доучатся. В 2019 году из стен филиала выйдет последний выпускник.

«Панорама»

 

 

‡агрузка...
‡агрузка...