Владимир Миклушевский провел двустороннюю встречу с новым главой Арсеньева. СТЕНОГРАММА

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с новым главой Арсеньевского городского округа Александром Ковалем сегодня, 24 мая, в рамках рабочего визита в муниципалитет. 

Владимир Миклушевский: Александр Васильевич, расскажите, как в Арсеньевском городском округе выполняются майские Указы Президента РФ Владимира Путина по повышению заработных плат работникам бюджетной сферы, переселению граждан из аварийного жилья и поручения, которые я давал в 2014 году в ходе своего визита в муниципалитет.

Александр Коваль: майские Указы Президента РФ от 2012 года у нас выполняются в полном объеме. Мероприятия выполняем согласно «дорожных карт». Срывов нет. Будем и дальше выполнять.

Владимир Миклушевский: Договорились. Что по моим поручениям?

Александр Коваль: По первому поручению – создание авиационного музея – создано некоммерческое партнерство, выделен участок земли. Есть определенный план работы.

Владимир Миклушевский: Сегодня на встрече с депутатами этот вопрос звучал, это была инициатива жителей. Просил бы взять на контроль решение этого вопроса. Потому что деньги в бюджете есть, но нужна внятная концепция. Важно двигаться дальше и побыстрее. Ведь, конечно, Арсеньеву, где производятся вертолеты, нужен свой авиационный музей. На самом заводе «Прогресс» свой музей есть, но не каждый может туда попасть.

Loading...

Александр Коваль: Хорошо. Будем более настойчиво этот вопрос продвигать. Следующее поручение – это строительство ледового комплекса. Работа с профильным краевым департаментом идет. Подготовлено совместное соглашение между Администрацией Приморского края и администрацией Арсеньева. Есть график, который сейчас согласовывается. В этом году строительство начнем.

Владимир Миклушевский: Хоккейный клуб «Адмирал» выкупил проект под ваш комплекс, сейчас тот проходит экспертизу. Деньги в бюджете предусмотрены. Здесь также требуется ваш персональный контроль.

Александр Коваль: По асфальтированию дороги на горнолыжную базу. В 2016 году была сделана одна треть дороги. Осталось еще две третьих, работа будет продолжена.

Владимир Миклушевский: Данная дорога передана в краевую собственность. По возвращении дам поручение департаменту транспорта и дорожного хозяйства изыскать возможность завершить работы в этом году.

Хотел бы еще дать поручение – большое количество арсеньевцев недовольны решением о размещении парковки на Комсомольской площади, где сейчас строится торгово-развлекательный центр. Мне докладывали, что проект претерпел изменения в части увеличения площадей центра под парковочные места. Но это с жителями никто не согласовал, это было кулуарное решение прежнего главы. Я буду всецело на стороне жителей выступать. Вы знаете, что у нас сейчас идет реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Первый денежный транш Арсеньеву по этой программе уже выделен, она пятилетняя – будем и дальше финансировать. Не можем допустить, что в одном месте парк делаем, а в другом уничтожаем. Я сегодня же переговоры с прокурором края, чтобы со стороны прокуратуры вам была оказана поддержка. И дам поручение первому вице-губернатору Василию Усольцеву, курирующему городской округ, чтобы он взял этот вопрос под свой личный контроль и мне ежедневно докладывал. 

Александр Коваль: Мы, со своей стороны, создали рабочую группу, куда включили и представителей прокуратуру, и общественность.

Еще есть одна просьба. У нас по улице Стахановская пролегает краевая трасса. Спасибо, что там установили шесть пешеходных переходов. Хотелось бы еще два стационарных светофора. Там мы хотим пустить новый автобусный маршрут, подготовили уже остановки. Развиваем город, люди там строят дома, рынок есть, а автобус пока не ходит.

Владимир Миклушевский: Такое поручение профильному департаменту будет дано.

Также хочу пожелать вам успехов. Вы совсем недавно избраны главой депутатами городской Думы, до этого работали её председателем, городское хозяйство знаете хорошо. Уверен, что справитесь. Будем вместе развивать городской округ.

Екатерина Века, [email protected]

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)





‡агрузка...
‡агрузка...