В Снеговой пади снова обнаружены армейские снаряды

Владивосток, 8 апреля – ОТВ. Армейские снаряды обнаружили местные жители возле подъезда одного из жилых домов по улице Анны Щетининой. Об опасной находке бдительные граждане сообщили в полицию.

Житель дома по улице Анны Щетининой утром вышел из подъезда и обратил внимание на мусорное ведро, которое кто-то оставил недалеко от входа. Внутри него находилилсь не бытовые отходы или пластиковые бутылки, а подозрительные металлические предметы, по виду напоминающие армейские снаряды. Пенсионер решил сообщить о найденных предметах в полицию. Вскоре на место прибыли сотрудники всех оперативных служб города.

В Снеговой пади подобные находки — не редкость. Жилые дома построены на территории печально известного арсенала, который сгорел в начале 90-х годов прошлого века. Осколки и не разорвавшиеся снаряды разлетелись по округе. Жители микрорайона давно к ним привыкли и не обращают на них внимание. Детвора тоже не боится болванок, и часто играет с опасными предметами.

Сотрудникам правоохранительных органов приходиться постоянно вести беседы с местными жителями, обращаться с просьбой не терять бдительности и не прикасаться к опасным предметам. Обнаруженные в мусорном ведре снаряды оказались обычными болванками. Но, тем не менее, саперы забрали их с собой. В ближайшее время боеприпасы будут уничтожены на специальном полигоне.

«Автопатруль»