Результаты Национального рейтинга инвестиционного климата станут известны в мае

Первые результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России станут известны в мае. Их озвучат в ходе Санкт-Петербургского экономического форума.

Владивосток, 8 апреля — ОТВ. Об этом сообщила руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Дальневосточном федеральном округе Ольга Курилова в ходе пресс-конференции.

Напомним, Приморье вошло в число 22 «пилотных» регионов, которые оценят в рамках составления Национального рейтинга.

В задачи рейтинга входит оценка усилий региональной власти и органов местного самоуправления в повышении инвестиционной привлекательности региона, а также поиск лучших практик от различных регионов и внедрение их по всей стране.

Оценку инвестиционной привлекательности края даст непосредственно предпринимательское сообщество. Данную работу будут вести специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения по телефону. Также предприниматели могут сами обратиться в Агентство стратегических инициатив и принять участие в опросе.

Отметим, задачу разработать Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата субъектов РФ поставил в конце 2013 года Президент страны Владимир Путин. Среди регионов Дальнего Востока в число «пилотов» вошли три субъекта – Приморский и Хабаровский края, а также Республика Саха (Якутия).