Во Владивостоке загорелся зенитно-ракетный комплекс «Оса»

Владивосток, 28 апреля – ОТВ. На улице Русской при конвоировании в воинскую часть загорелся зенитно-ракетный комплекс «Оса». Возгорание произошло в результате контакта техники с троллейбусными проводами.

Зенитно-ракетный комплекс «Оса» на автоплатформе перевозили в воинскую часть в районе Второй речки. Напротив 48-го дома по улице Русской установка задела провисшие троллейбусные провода. Произошло короткое замыкание, и через секунду военная машина задымилась. Сопровождавшие «Осу» военные накрыли кабину брезентом, чтобы ограничить приток кислорода внутрь и вызвали пожарных. Но сразу приступить к тушению сотрудникам МЧС не удалось — порванные провода остались под напряжением. Линию обесточили прибывшие по вызову специалисты трамвайно-троллейбусного управления. После этого пожарные смогли сорвать с кабины машины брезент и приступить к тушению.

По факту возгорания ракетного комплекса военная прокуратура проводит проверку. Не исключено, что боевую машину перевозили с нарушением техники безопасности.

«Автопатруль»