В больнице пациент, не будучи прикрепленным к каталке, погиб после падения с нее

 

Днем 13 октября 2015 года бригадой скорой медицинской помощи КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Уссурийск» в приемное отделение больницы по направлению врача-терапевта доставлен 65-летний пациент.

По результатам осмотра принято решение о его госпитализации в терапевтическое отделение на тележке-каталке со съемными кресельными носилками. Однако сотрудники бригады скорой помощи транспортировали его без фиксации ремня безопасности и боковыми креплениями, как это положено по соответствующей методике. В результате чего ослабленный больной совершил падение на пол и получил травмы, которые впоследствии стали причиной смерти пациента.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются лица в результате, чьих преступных действий погиб человек.