Такси протаранило внедорожник в районе Луговой

На улице, где находится одна из поликлиник Владивостока, такси протаранило внедорожник. 

Автомобиль Toyota Harrier движется по Луговой в сторону одноименной площади. На перекрестке в районе остановки «Поликлиника» внедорожник притормаживает. Владелец внедорожника замечает, что одна из машин никак не может повернуть во дворы. Водительская солидарность не позволяет проехать мимо чужой беды, поэтому хозяин «хорька» любезно предлагает незнакомцу завершить маневр. Что тот и делает. А вот для Toyota Harrier этот жест доброй воли обошелся достаточно дорого. В стоящую машину на всем ходу въезжает автомобиль Nissan Bluebird, водитель которого не заметил, как внедорожник притормозил. 

Сергей, водитель а/м Toyota Harrier:

— Остановился, машинку пропускал. Таксист немножко не рассчитал скорость и не успел затормозить.

Куда с такой скоростью летела «синяя птица», водитель последней не уточнил. Хоть и подтвердил, что причина неприятностей двух машин, исключительно, в его торопливости.

Длинный тормозной путь от колес Nissan Bluebird  со всей очевидностью указывает на то, что с причинами ДТП оба водителя определились верно. Осталось определиться со стоимостью ремонта. Хозяин подбитого Toyota Harrier особой тревоги по этому поводу не выказывает, полагая, что положенных по Европротоколу денег на восстановление хватит. Во сколько обойдется починка клюва «птицы счастья» — вопрос, но пока, без ответа.

«Автопатруль»