В многоэтажном доме на улице Невельского произошел пожар

В многоэтажном доме на улице Невельского произошел пожар. Никто из людей не пострадал.

Сообщение о пожаре на балконе одной из квартир, расположенных на шестом этаже дома №15 по улице Невельского поступило на пульт дежурного пожарно-спасательной службы города в начале седьмого часа вечера. К месту пожара прибыли сразу шесть пожарных машин. Из них — 4 цистерны, одна машина газодымозащиты и выдвижная лестница. Последняя очень пригодилась, поскольку сразу проникнуть в квартиру огнеборцам не удалось — дома никого не оказалось. Добравшись до очага возгорания, пожарные немедленно приступают к тушению. Заметим, что, несмотря на не очень большую площадь возгорания, ликвидация пожара потребовала немало сил и времени.

По предварительным данным, горели оставленные на балконе вещи. Поскольку огонь заметили не сразу, пострадали также рама и другие горючие элементы. Что стало причиной пожара, пока не совсем ясно. Специалисты не исключают, что на открытый балкон могло что-то залететь с верхних этажей. К примеру, непотушенная сигарета. Впрочем, все выводы будут сделаны после того, как пожар будет окончательно ликвидирован. Этому очень помогло появление на месте происшествия хозяйки квартиры. Скоро огонь был побежден. Дальше — дело специалистов-дознавателей. Пожарные свою работу выполнили. И, как это часто бывает, сделали ее хорошо — профессионально и оперативно.

Михаил Исаметов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю:

 — 21 апреля в 18:24 на пульт пожарно-спасательной службы города Владивостока поступило сообщение о возгорании в многоквартирном доме по Невельского, 15. Прибыв на место происшествия спустя 8 минут, огнеборцы провели разведку внутри квартиры и приступили к тушению пожара. Горели личные вещи на балконе, балконная рама также была охвачена огнем. В 18:55 пожар был локализован, а в 19:28 полностью ликвидирован. Общая площадь горения составила 4 квадратных метра. По сигналу тревоги на место происшествия были направлены 26 человек личного состава и 6 единиц техники. В результате пожара никто не пострадал. Причины возгорания устанавливаются.

«Автопатруль»