Полицейские разыскали и вернули матери пропавшую несовершеннолетнюю дочь

Полицейские разыскали и вернули матери пропавшую дочь в Дальнереченске Приморского края, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю.

В дежурную часть межмуниципального отдела  «Дальнереченский» от 40-летней местной жительницы поступило сообщение о пропаже ребенка. Заявительница рассказала, что около 16 часов ее несовершеннолетняя дочь ушла и домой не вернулась. Женщина попыталась самостоятельно разыскать ребенка, но безуспешно, поэтому обратилась за помощью в полицию. На розыск восьмиклассницы был ориентирован личный состав полиции. Ориентировка с описанием ее примет передана наружным службам полиции и сотрудникам оперативных подразделений.

В ходе проведения розыскных мероприятий полицейские проверили места концентрации молодежи, развлекательные заведения, территории железнодорожного вокзала и автостанции. Около 21 часа сотрудники уголовного розыска обнаружили беглянку в междугороднем автобусе, следовавшем во Владивосток. Несовершеннолетняя доставлена в отдел полиции для разбирательства. В ходе беседы выяснилось, что после конфликта с матерью, возникшего на почве постоянного контроля и упреков в слабой успеваемости по учебе, она решила уйти из дома и уехать к подруге во Владивосток. Планам 15-летней беглянки помешали сотрудники полиции, после проведения профилактической беседы о недопущении подобных деяний несовершеннолетнюю передали ее законному представителю. Установлено, что противоправных действий в отношении нее не совершалось.

Семья, в которой проживает школьница благополучная, на профилактическом учете в органах внутренних дел не состоит.Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер воспитательного характера.