Два человека пострадали в перевернувшемся авто с нетрезвым водителем

Нетрезвый водитель поздним вечером перевернул свой микроавтобус на площади Луговой. В аварии пострадали два человека.

Внимание оказавшихся на своем пути участников дорожного движения Toyota Noah привлекла, когда находилась в вертикальном положении и двигалась со Спортивной в сторону площади Луговой.

Судя по следам торможения и разбросанным по проезжей части деталям кузова, немного не доехав до автобусной остановки, рулевой микроавтобуса не вписался в поворот и ударился колесом о бордюр, после чего автомобиль стал терять равновесие.

Об изначальной скорости Toyota Noah можно судить по тому, что автомобиль проделал путь длиной около пятидесяти метров, находясь уже не на колесах. Ударившись о бордюр на противоположной стороне проезжей части, микроавтобус остановился в нескольких метрах от разворотного кольца.

— Были пострадавшие – девушка-водитель и пассажир, еще одну девушку увезли на машине, она не пострадала, пристегнута была, рассказал очевидец Артем.

Остальные двое пассажиров микроавтобуса с места событий отправились в медучреждения. У одного из них медики диагностировали перелом руки. Водитель автомобиля остался на месте аварии общаться с сотрудниками Госавтоинспекции, у которых сразу возникли сомнения в его трезвости. Экспертиза впоследствии подтвердила превышение нормы алкоголя в организме рулевого. Что касается самого микроавтобуса, то целесообразность его восстановления после ДТП – под большим вопросом.

«Автопатруль»