Во Владивостоке завершается полуфинал Всероссийского конкурса «Лидеры России»

Лидеры на старт. Во Владивостоке сегодня завершается полуфинал Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». У участников было три дня, чтобы доказать судьям, что они лучшие из лучших. Но и без победы все они уже зачислены в кадровый резерв Приморского края и имеют шансы назначения на государственные должности. 

На площадке ДВФУ более 300 участников со всего Дальнего Востока. Приморье представляет 70 конкурсантов. Все они прошли дистанционный отбор и здесь поборются за место в финале. Это люди разного возраста и профессий. Успешные предприниматели, инженеры, учёные, врачи. И за ними – будущее страны. Полуфиналистов поздравили организатор конкурса Алексей Комиссаров и губернатор Приморья Олег Кожемяко.

— У вас есть знания, опыт, энергия, желание трудиться на благо родной земли, желание совершенствоваться, делать так, чтобы работа вам приносила удовольствие. И я хочу пожелать вам успехов, всего самого хорошего на вашем правильном пути, — сказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Жёсткую конкуренцию выдержит не каждый опытный управленец. Уровень знаний и эрудиции проверяют в разных областях: от экономики до информационных технологий. Студент ДВФУ Михаил Ермолаев – самый молодой полуфиналист. В свои 18 лет ему уже есть, чем гордится.

Для журналистов – этапы конкурса за закрытыми дверями. А для участников – возможность открыто завить о себе и показать, на что они способны. Это шанс попасть в кадровый резерв страны, занять руководящее место в крупных российских компаниях. Умение работать в команде здесь необходимо. Иначе до финала не доберёшься.

— Я знаю, что руководство Приморского края тоже смотрит на тех, кто здесь участвует и наверняка кого-то присмотрит, может быть, пригласят на работу, может, в качестве участников каких-то общественных структур, — отметил  генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Площадка Дальнего Востока и самого города Владивостока, как столицы Дальневосточного федерального округа, привлекательна для молодёжи, потому что это новые возможности, это те компании, которые будут здесь уже регистрироваться с этого года, многие будут связывать свою судьбу именно с Владивостоком, именно с Приморьем, — сказа губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Одновременно с «Лидерами России» в крае проводят открытый конкурс «Приморье: команда будущего». Финалисты смогут попасть в губернаторский резерв и занять руководящие должности в органах власти. Результаты объявят в марте.

«Лидеры России» открывают новые возможности для руководителей со всей страны. Это мощный социальный лифт, ведь из конкурса управленцев формируется кадровый резерв. Финал пройдёт в Сочи в марте. Все финалисты получат гранты в размере миллиона рублей, а победители ещё и наставника из числа лучших руководителей России.

«Панорама»