Бизнес-центр вновь “заминировали” во Владивостоке

Уже которую неделю во Владивостоке «минируются» бизнес-центры: «Фреш-плаза», «Скай-сити», «Димир». Результат, к счастью один, бом в задниях нет. Когда закончится волна «заминирований» не известно.

Около полудня в дежурную часть полиции города поступило сообщение о заминировании в бизнес-центре «Димир», расположенном на Бородинской, 46/50. Все спецслужбы города прибыли по указанному адресу. Причем, уже в 9 раз за этот месяц. Полицейские эвакуировали всех людей из здания. Кинолог с собакой приступил к работе. Взрывного устройства в бизнес-центре четвероногий друг не нашел.

Около 18 часов всем спецслужбам Владивостока вновь пришлось совместно усиленно поработать. Адрес, где заложена якобы бомба сменился, их появилось 2 – на Океанском проспекте, 17 и на Алеутской, 45. Стражи правопорядка эвакуировали весь персонал и посетителей из двух бизнес-центров – Фреш-Плазы и «Скай-Сити», кстати, также уже не в первый раз за апрель 2019 года. 

– Это уже не первый день происходит, раза два в неделю, точно. Говорят, эвакуация. Выгоняют всех на улицу. Приезжают дяди, мчэсники, полицейские, пожарные, и непонятно. Говорят, бомбу ищут, – отметил сотрудник бизнес-центра «Sky City» Вячеслав.

Сотрудники «заминированных» бизнес-центров города уже устали от чьих-то злых шуток. И очень надеются, что в мае будут спокойно работать и не услышат тревожный сигнал об эвакуации. Горожане и гости Владивостока напуганы информацией о якобы заложенных бомбах в людных местах. Некоторые боятся, что, если 20 раз на неделе спецслужбы будут оперативно выдвигаться на излюбленные места «заминирований», привыкнут, и в один момент не сгруппируются, и тогда может произойти реальный взрыв.,

– 50 на 50. Серьезного ничего не произошло. Я слежу за новостями, может, это на общей волне, потому что за границей вот много, что происходит. Может, поэтому, – сказал сотрудник бизнес-центра «Sky City» Вячеслав.

«Автопатруль»