Оперный дом отметит Год культуры грандиозными премьерами

Владивосток, 3 апреля – ОТВ. В Театре оперы и балета прошла пресс-конференция. СМИ интересовало, достроен ли театр, почему нет спектаклей, и из каких соображений рекламу репертуара поместили на автобусах. Интерес к театру большой, но у худрука и главного дирижера были свои причины поговорить с прессой.

Антон Лубченко, художественный руководитель Театра оперы и балета:
–  Было очень много вопросов: “На какие цели тратите бюджетные деньги?”

Деньги действительно тратятся, но исключительно на освоение амбициозных репертуарных проектов на 2014 год.

4 и 5 апреля пройдут сразу две премьеры – опер “Алеко” и “Паяцы”, потом вечера балета, затем ещё опера, да какая!!! – “Евгений Онегин” Чайковского, в конце апреля  –  романтические балеты. 1 Мая в театре встретят исполнением “Первомайской сифонии” Шостаковича, а 9 Мая, конечно, прозвучит его “Ленинградская симфония”. В конце мая очередная премьера – самый известный в мире русский балет “Лебединое озеро”, и уже в середине июня – “Кармен” Бизе!!!

На открытой площадке – прямо на входе в театр  –  летом будут играть  хорошую гитарную музыку, а ступеньки превратятся в места для зрителей. Но следом за так называем легким жанром – сразу монументальный симфонический проект – за девять дней впервые в мире сыграют все 15 симфоний гениального Шостаковича.

А еще отдельно создан детский абонемент, в театре пройдет конкурс вокалистов; планируются гастроли в Пекин и Австрию, и ответные от них. Кроме того, в 2014 году Елена Образцова споет графиню в “Пиковой даме”, с гастролями побывает труппа Большого театра и самые лучшие музыканты со всего мира.

«Панорама»