Владимир Миклушевский провел прием граждан по личным вопросам

Владивосток, 3 апреля – ОТВ. Стала известна дата проведения губернатором Приморья большой встречи — она пройдет 16 мая.  В прошлом году в такой встрече приняли участие более 800 общественников и журналистов из разных точек края. А сегодня губернатор Владимир Миклушевский провел прием граждан по личным вопросам.

Добиться компенсации ущерба Лариса Александровна Шарова пытается уже больше полугода. В августе 2013 от наводнения пострадал и дом,  и весь огород. Из-за неправильно поданных списков, ее семья получила только десять тысяч рублей. Но на прием к Владимиру Миклушевскому ее привела и еще одна проблема: в районе очень медленно устраняют последствия той стихии.

Лариса Шарова, жительница п.Терней:
— У нас дороги не отсыпаются, и заломы на речках надо все своевременно чистить. Есть службы, которые должны за этим следить — но они за этим не следят, а население страдает.

Владимир Миклушевский рассказал, что уже распорядился включить семью Шаровых в список на получение помощи из резервного фонда Правительства. В ближайшее время супруги получат по сто тысяч рублей. А проконтролировать расчистку русел в районе губернатор поручил директору Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Жительница Артема Альбина Грихно решения своей проблемы ждет уже несколько лет, жить в разрушенном бараке стало невыносимо. Отмечать новоселье семья Грихно будет уже в начале лета — новые дома к сдаче практически готовы.

Альбина Грихно, жительница  Артемовского ГО:
— Мы живем в бараке постройки 1934 года, еще японцы строили. Вокруг нас большое строительство, барак  разрушен — практически невозможно жить. Он аварийным признан еще в 2011 году.

В списке проблем, с которыми сегодня приморцы обратились к губернатору, было и лекарственное обеспечение, и обеспечение жильем детей-сирот. Решение по каждому вопросу на контроле лично у Владимира Миклушевского.

«Панорама»