Краевой фестиваль КВН прошел в Артёме

Владивосток, 16 апреля – ОТВ. Об учителях, погоде, политике и Олимпийских играх в Сочи. Шутки учеников не всегда остры, но всегда актуальны. На сцену Дворца культуры в Артёме вышли лучшие школьные команды Приморья. Каждая прошла через сито отбора, сначала выиграв районные турниры весёлых и находчивых, затем показав своё мастерство перед редакторами фестиваля КВН для старшеклассников. Уже они решили, кому и в каком формате выступать в гала-концерте. На кону было не только гран-при, но и путёвки во Всероссийский детский центр “Океан” на смену “Лига КВН”. На сцене старался каждый, оригинальные миниатюры сменялись не менее оргинальными ответами. Довольными от увиденного остались все, кто пришёл.

Владимир Новиков, глава Артемовского городского округа:
–  Хотел бы поблагодарить руководителей команд – я знаю, сколько сил и энергии они вам отдают, а также всех директоров школ, кто с вами занимается. В общем, спасибо вам огромное всем. Мы вас очень любим. Мы вас очень ценим.

Организатором фестиваля стал Департамент по делам молодёжи Приморского края. Здесь говорят, что придумывать самые различные акции для школьников и студентов для них в удовольствие. Через такие фестивали выросло и реализовало себя уже не одно поколение приморцев.

Александр Кайданович, директор Департамента по делам молодёжи Приморского края:
– Мы работаем  и с общественными организациями. Только что закончились слёты по Приморскому краю, в ряде муниципальных образований. Мы проводим целую линейку со студенческим отрядом – в этом году пятьдесят лет студенческим отрядам. Это различные форумы, в том числе и образовательные.

По итогам фестиваля лучшей стала команда “Факс” из Дальнереченска, также наградами отмечены школьники из Артёма, Владивостока, Надеждинского, Пограничного и Хорольского районов.

«Панорама»