Ведущие специалисты мирового балета готовят новые постановки во Владивостоке

Владивосток, 16 апреля – ОТВ. Ведущие специалисты мира балета работают над постановками Приморского театра оперы и балета. Так, подготовить предстоящую премьеру с танцорами приехала народная артистка России Галина Крапивина, педагог-репетитор Театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Сегодня она помогает выстроить несколько романтических балетов. Но особые отношения у Галины Крапивиной сложились со спектаклем “Призрачный бал”. Дело в том, что хореограф Дмитрий Брянцев изначально именно под нее поставил сначала балетный номер на музыку Шопена, который позже и вырос в целый спектакль.

Галина Крапивина,  народная артистка России, педагог-репетитор Театра им.Станиславского и Немировича-Данченко:
– Я очень люблю этот спектакль, поставленный Брянцевым – необыкновенная музыка, необыкновенная хореография. Это шедевр, так как у нас в театре им Немировича – Данченко этот спектакль идет не часто, я очень рада, что он будет в новом театре.

Напомним, что в ближайшие выходные на суд зрителя балетная труппа театра представит несколько романтических балетов – “Видение розы”, “Монолог” Бреля, “Мадам Бавари”. И спектакль “Призрачный бал”.

«Панорама»