Фестиваль “Дальневосточная весна” стартовал в Приморье

Владивосток, 18 апреля – ОТВ. Концерт программы “Новые имена” уже стал обязательной частью фестиваля “Дальневосточная весна”.

Татьяна Пакулова, куратор программы “Новые имена” в Приморье:
– У наших  новых приморских имен есть одна изюминка: мы отличаемся тем, что  приглашаем ребят, которые добились больших успехов  именно в игре на народных инструментах. Поэтому у нас и солисты, и ансамбли. Вот “Вишенка”, которая хорошо знакома не только в России, но и далеко за ее пределами.

 Как звучат русские народные духовые, участники образцового ансамбля “Вишенка” из Черниговки показывали во Франции , Испании, Китае и многих других странах. Не раз становились обладателями Гран-при, лауреатами и дипломантами различных конкурсов и фестивалей.

Поэтому филармоническая сцена , где порой выступают самые выдающиеся музыканты с программами классического репертуара, юных исполнителей народной музыки не пугает. Мало того, у них даже не возникало вопроса , как подобрать программу для этого ответственного вечера – культурная программа Олимпиады в Сочи стала для них своей олимпийской творческой вершиной.

Марина Ишутина, художественный руководитель образцового ансамбля “Вишенка”:
– У нас разнообразная музыка в программе, и сегодня будут произведения, которые звучали на Олимпиаде.

«Панорама»