Большой Рождественский концерт состоялся на приморской сцене Мариинского театра

В эти дни во Владивостоке можно услышать музыку великих русских композиторов в профессиональном исполнении. Рождественский концерт на приморской сцене Мариинского театра объединил совершенно разных людей.

Это был вечер объединения.  В театр пришла публика светская и воцерковленная. Знатоки музыки и те, кто в оперном ни разу не был. 

Рождество и музыка объединили на одной сцене и два хора. Коллектив приморской сцены Мариинского театра и хор метрополичий. И это тоже было символично.

Вениамин, Митрополит Приморский и Владивостокский:

– Вышли все из атмосферы безбожной. И какая разница, светский ты человек или нет.

Но главное, что объединило всех в этот вечер – это музыка. Программа –  настоящее пиршество из произведений  русских композиторов. К духовной музыке обращались Чайковский, Рахманинов, Чесноков, Бортнянский. И даже в советские времена Георгий Свиридов смог создать подлинные шедевры  духовной музыки.

Чтобы донести до слушателя  глубину и истинный смысл таких произведений, от исполнителей требуется особая отдача. Ведь нужно не просто чисто петь, нужно заставить слушателя открыть сердце и душу.

Лариса Швейковская, хормейстер приморской сцены Мариинского театра:

– Правдивость интонационная. Здесь нельзя фальшивить, здесь такая искренность должна идти, потому  здесь такая отдача. Это не сто процентов, а это что-то свыше должно снизойти на хор и на тех, кто это слушает.

Эта музыка и осознание праздника объединили артистов и публику одним настроением.

«Панорама»