Виртуоз-баянист Александр Капитан в свой юбилей даст концерт в академии искусств

В этом году юбилей отмечает Дальневосточная государственная академия искусств. Многие люди, которые там преподают, учились в этих стенах. Один из них – известный виртуоз-баянист Александр Капитан. 

Этот «Опали-концерт» француза Ришара Гальяно обещает стать гвоздем программы юбилейного концерта Александра Капитана. В сочинении – столкновение трагического, философского и светлого. Как в жизни, говорит заслуженный артист, профессор ДВГАИ. Самое главное, что это современное произведение демонстрирует неограниченные возможности его любимого баяна.  

Александр Капитан, заслуженный артист РФ, профессор ДВГАИ:

– В нем современные композиторы нашли то, что отвечает духу времени: тембр, дыхание. Помните фразу Губайдуллиной о том, что «это чудовище может дышать». И наступил «золотой век» баяна. 

«Золой век» баяна выпал на юбилей артиста. И один из ярчайших исполнителей на народном инструменте понимает свою миссию. Поэтому делится опытом и знаниями. Уже 35 лет преподает в ДВГАИ. Воспитал плеяду ярких и талантливых музыкантов. И концерт учеников станет сюрпризом для него и для слушателей. Но главный подарок – это свой концерт.   

Александр Капитан, заслуженный артист РФ, профессор ДВГАИ:

– Несмотря на юбилей, должен быть на сцене, следуя традициям старших коллег. Музыкант должен быть на сцене. И в свой юбилейный вечер он должен играть.

Как говорит музыкант, на юбилее торжественных речей не будет. Будет только музыка. 20 мая в большом зале Дальневосточной государственной академии искусств.

«Панорама»