Дипломаты из юго-восточных стран Азии отметили наступление восточного Нового года в Приморье

Дипломаты из юго-восточных стран Азии отметили наступление восточного Нового года. Встреча традиционно прошла в Артёме по инициативе ассоциации корейских организаций в Приморье. О чем говорили представители двух Корей – расскажет Наталья Ладутько.

Иностранные консулы, представители диаспор и власти встретились, чтобы отметить Новый год по восточному календарю. Много лет вместе их собирает руководитель ассоциации корейских организаций Приморья Валентин Пак. 

Валентин Пак, руководитель ассоциации корейских организаций Приморья:

– Празднуют все народы юго-восточной Азии и считается, что в этот год осуществляются планы, строятся цели, задачи и подытоживается все хорошее, что было в прошлом. 

Loading...

На территории Приморья проживают представители 158 национальностей. Регион граничит сразу с четырьмя странами АТР. Поэтому здесь китайский Новый год отмечают широко. 

Гагик Захарян, вице-губернатор Приморского края:

– Надеюсь, что взаимоотношения между нашими народами и между нашими странами в новом году по вашему календарю будут продолжаться. Надеюсь, что взаимный интерес наших стран будет развиваться. 

Говорят не только о сотрудничестве с Приморьем. Этот зал – единственное место, где консулы Северной и Южной Кореи встречаются за одним столом. Особенно символична эта встреча в период проведения зимних Олимпийских игр. 

Зо Сек Чхол, генеральный консул Корейской Народно-Демократической Республики:

– Направил делегацию на высоком уровне и дружественную делегацию, таким образом постарался, чтобы Олимпиада была реализована успешно. Сегодня все наши соотечественники на Севере и на Юге, и за рубежом полны атмосферой мирного воссоединения нашей исторической родины! 

Ли Сок Пэ, генеральный консул Республики Корея:

 – Зимние Олимпийские игры послужат поворотным моментом для обеспечения мира и стабильности на корейском полуострове. И наше правительство, я имею в виду правительство республики Корея, сделает все, чтобы расширять сотрудничество с Северной Кореей. 

Сохранение многообразия народов России, их этнической, культурной самобытности – одна из ключевых задач, которую обозначил Президент. Владимир Путин отметил, что сила России – в ее многонациональном единстве. И восточный Новый год как раз демонстрирует, как в одном регионе мирно уживаются такие разные культуры. 

«Панорама»
 

‡агрузка...
‡агрузка...