Театральный марафон официально стартует сегодня во Владивостоке

Театральный марафон официально стартует сегодня во Владивостоке. К нам прибыли члены правительства, видные деятели искусства страны.

На театральных площадках столицы приморья проходят творческие встречи. Начали эту уникальную на данный момент эстафету с камерного мероприятия. Круглый стол в музее Арсеньева собрал общественность приморского края и гостей из Москвы. Директор Государственного театрального музея им. Бахрушина и известный театровед, член экспертного совета фестиваля «Золотая маска» Наталия Каминская говорили о том, как сохранять театральное, а значит культурное наследие.

О том, что даже порой простая программка спектакля в будущем может стать музейной ценностью. А главная задача этого года – донести до каждого значение театра в нашей стране.

– Это целая большая палитра мероприятий не только обычные форм фестивалей. Новые форматы, в том числе возникла идея театрального марафона, чтобы театральное искусство прозвучало для тех людей, которые не ходят в театры, – отметил генеральный директор Государственного театрального музея им. Бахрушина Дмитрий Родионов.

«Панорама»