127 шайб забросили хоккеисты Лиги ОТВ

В Приморье сыграны матчи хоккейной Лиги ОТВ. Очередной тур подарил болельщикам обилие заброшенных шайб.

 

Как сообщили в краевом департаменте физкультуры и спорта, в Приморье сыграно четыре матча.

 

«Открывали игровой уикенд в Большом Камне две местные команды «Гранит» и «Союз». В этом дерби со счетом 7:6 победу одержал «Гранит». В следующем матче в гости к «Находкинским дельфинам» приехал «Вольфрам», который доказал, что является одним из фаворитов турнира, выиграв матч со счетом 13:7. Продолжились игровые выходные на льду «Фетисов Арены», где «Дальзавод» разгромил «Приморье» – 18:2. Завершился игровой тур «сухой» победой «Вольфрама» над «Шахтером». Команда из поселка Восток забросила артемовцам 14 безответных шайб», – сообщили в департаменте.

 

Так за два дня матчей участники Лиги ОТВ забросили 67 шайб в ворота друг друга. По итогам предыдущих уикендов эта цифра составила 60 голов.

 

Следующие матчи турнира пройдут 7 и 8 ноября в Большом Камне.

Напомним, чемпионат по хоккею за кубок Губернатора Приморья Лига ОТВ стартовал 18 октября в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арене». Турнир объединит  30 команд со всего Приморья. Игры будут проходить не только на «адмиральском» льду, но и на крытых катках Чугуевки, Артема, Находки, Большого Камня и Уссурийска. Всего в рамках чемпионата пройдет 92 игры.

Вместе с кубком Губернатора победитель Лиги ОТВ получит 12 мест в ВИП-ложе на игры «Адмирала» в следующем сезоне. Команда, занявшая второе место, сможет поехать на выездные игры с командой «Адмирал». Бронзовый призер получит пять абонементов на игры «Адмирала» следующего сезона.

Отметим, по мнению Губернатора Владимира Миклушевского, подобные соревнования позволяют развивать массовый хоккей в Приморском крае.

«Хоккейная Лига ОТВ – это уже не дворовой, а массовый хоккей. Появляется соревновательный дух, совсем другие эмоции, когда команда из Чугуевки играет во Владивостоке. Сейчас это любители, но я уверен, что часть из них станут настоящими профессионалами», – подчеркнул глава региона.