Звёзды ВЭФ и клуба «Адмирал» встретились на ледовой арене

Звёзды Восточного экономического форума и хоккейного клуба «Адмирал» на одной площадке. Высокопоставленные любители и профессионалы в прошлом провели благотворительный матч. Из КСК «Фетисов Арена» – Любовь Краснослободцева.

Любовь Краснослободцева, корреспондент:

– Гуськов, Гимаев, Бякин, Ротенберг, Могильный, Бутман – по громкости фамилий ледовая площадка «Фетисов Арены» сегодня может состязаться с площадками Восточного экономического форума.

Матч еще не стартовал, а шоу уже началось. Прославленный джазмен Игорь Бутман играет вариацию на тему «Трус не играет в хоккей». Но не саксофон бросается в глаза, а видавший виды шлем музыканта-хоккеиста.

Игорь Бутман, нападающий команды «НХГ», народный артист России:

– Это шлем, в котором побеждала сборная СССР на Олимпиадах, еще с 1972 года были такие шлемы, мне он достался от моего друга Алексея Ковалева – хоккеиста. Я на такие матчи надеваю вот этот шлем.

В матче звезд участвуют команды «НХГ» и «Друзья НХГ». Играют по принципу: три периода по 20 минут без остановок времени. На вратарей то и дело обрушивался град шайб – таков закон товарищеских  встреч. Защита не мешает нападающим проверять на прочность голкипера.

Ильдар Мухаметов, вратарь команды «Друзья НХГ», генеральный менеджер ХК «Адмирал»:

– В таких играх на вратаря большая нагрузка приходится, потому что  ребята не хотят друг друга травмировать лишний раз, атаковать, но тем интереснее – больше шайб, интересно зрителям, вратари себя ощущают спасателями.

Игра развивалась динамично и вопреки ожиданиям, когда многие ждали ничейного результата, «красные» начали отгружать шайбы в ворота соперника. И, как следствие, эмоции, силовые приемы и нарушения правил, за которые арбитры назначали буллиты. Итоговый счет – 10:2.

Александр Гуськов, защитник команды «НХГ», призер чемпионата мира по хоккею, спортивный комментатор:

– Я жду таких игр с нетерпением. Как только приходится поиграть, предоставляется возможность, я двумя руками «за». Участвую во всех матчах, будь то благотворительных или каких-то еще.

Матч звезд во Владивостоке собрал 3,5 тысячи зрителей. Деньги, вырученные от продажи билетов, направили в фонд помощи пострадавшим от тайфуна «Лайонрок». А это 700 тысяч рублей.

Панорама»