«Адмирал» одержал победу на домашнем льду у череповецкой «Северстали»

Больше года приморский «Адмирал» не мог выиграть у череповецкой «Северстали» и, наконец-то, взял реванш. Как удача изменила гостям на приморском льду, расскажут наши коллеги.

Магия цифр — не иначе. Игры приморского «Адмирала» и «сталеваров» Череповца завершаются с зеркальным счётом. Наиболее повторяющийся результат — 5:4 по буллитам.

Почти три года назад «моряки» разгромили «Северсталь» 4:1. А в 2015 году «сталевары» вернули должок — с таким же счётом «расплавили» «Адмирал». Причём, на «Фетисов Арене».

В этом сезоне приморцы уступили в Череповце — 1:2. Во Владивостоке ждали реванша за эти обидные поражения. Но лёгкой прогулки не предполагалось.

Сергей Барбашев, нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край):

— Немножко начало проспали — дальше выполнили тренерскую установку. Игра, как мы и думали, выдалась тяжкой. «Северсталь» борется за плей-офф, у них — хорошая команда.

Ни шатко, ни валко в первом периоде — бросков даже по пальцам пересчитать. Зато во втором — прорвало. Лугин открыл счёт — оказался в нужном месте в самый подходящий момент. «Сталевары» достаточно быстро ответили в большинстве — на время повисло шаткое равновесие.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь» (Череповец):

— С одним голом тяжеловато побеждать. Тем не менее, кто-то умудряется, но нашей команде нужно забивать больше. Допустили одну тактическую ошибку, которая привела к голу.

Этот гол забил Барбашев, который реабилитировался за удаление в начале второго периода. Быстрая атака, точный пас, меткий бросок без лишних раздумий. Выстоять в оставшиеся полчаса смогли на «морально-волевых».

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край):

— Все прекрасно понимают, что игр остаётся всё меньше и меньше. Конец регулярного сезона — всё ближе и ближе. Все хотят играть в плей-офф. И это самое главное. И ребята это прекрасно понимают. Смотрят турнирную таблицу — кто, где находится. Выиграна или проиграна игра. Это очень много сейчас значит. Слов особо и не надо.

Впереди – «армейские дни». Друг за другом во Владивосток едут лидеры лиги — московский ЦСКА и питерский СКА.

Иван Налимов, вратарь ХК «Адмирал» (Приморский край):

— Мы уважаем любого соперника, но там такие же люди, как и мы, они играют в хоккей. Надо выходить, показывать свою игру и выигрывать.

Пока «Адмирал» закрепился на 6-й позиции в Восточной конференции КХЛ. Чтобы не упасть ниже, приморцам нужно «держаться зубами» за каждую победу.

«Панорама»