Турнир по дзюдо в Приморье посвятили Дню Победы

Соревнования открыло шествие «Бессмертного полка». На посвященном Дню Победы турнире по дзюдо вспоминали участников и героев войны и слушали наставления ветеранов. Сейчас о том, как прошли эти соревнования.

До поединков – минута молчания. Межрегиональный турнир по дзюдо собрал на татами владивостокского спорткомплекса «Олимпиец» сотни дальневосточников. Участники вышли на построение с портретами своих дедов и прадедов, которые воевали. О Великой Отечественной они узнают из рассказов родных и фильмов, на уроках истории, а на турнире – из уст ветеранов.

Турнир проводится более 10 лет. В этом году в состязаниях приняли участие спортсмены от 10 до 14 лет из Сахалинской, Амурской областей, Хабаровского и Приморского краев. Всего 200 борцов. Наши спортсмены, хозяева татами, в числе лидеров.

Роман Власов, главный судья соревнований:

– Ребята подрастают. Ежегодно мы их видим. Они взрослеют, кто-то становится лучше, кому-то нужно поработать, ежегодно меняется контингент. Но есть, конечно, лидеры постоянные, которые держат свою марку. Это зависит от желания спортсмена, его тренировок.

Поздравляли участников почетные гости – ветераны Великой Отечественной войны. По окончании турнира победителей и призёров во всех весовых категориях по традиции наградили специальными призами, медалями, грамотами.

«Панорама»