Футболисты “Луча” сыграли вничью с “Сибирью”

«Луч-Энергия» снова не смог победить. Безрадостная серия футбольного клуба достигла 14-ти матчей. Заключительную домашнюю игру он провёл на своём поле. Её подробности у Павла Зайцева.

Естественный отбор в последних турах футбольного Первенства России. 8 команд из 20-ти ведут борьбу за выживание. Не самые удачливые попали в их число. Но самые выносливые и «упёртые» останутся во второй по важности лиге России.

В лучших традициях спортивной драмы два прямых конкурента «Луч» и «Сибирь» бьются под проливным дождём. Тучи сгустились над обеими командами ещё в начале весны. Их преследовали продолжительные серии без побед, которые подкосили оба клуба.

Сергей Кирсанов, главный тренер ФК «Сибирь» (г.Новосибирск):

– Посмотрите, кто у нас в заявке – запасные да три защитника. Мы и так играем одним составом уже последние 5-6 игр. Много травмированных. Ещё и трансферное окно нам не открыли – взять мы никого не смогли.

Несмотря на кадровый голод, новосибирцы начали матч уверенно, настырно штурмуя ворота голкипера владивостокцев Гаврилова. Ливень, ветер и мокрый газон напрямую сказались на игре. Исход матча мог решить один-единственный эпизод. Но футбольная фортуна оставила всё в подвешенном состоянии – сухая ничья под ливнем. Всё решится в последнем туре. Его «Луч» проведёт на выезде в Саранске матчем против ещё одного борца за выживание – клуба «Мордовия».

Александр Ушахин, и.о. главного тренера ФК «Луч-Энергия» (г.Владивосток):

– Кто-то претензии может предъявить к футболистам. Я считаю, что с полной самоотдачей они играли. И у них очень большая ответственность, поверьте мне. Двадцатого мы играем. Разве «Мордовия» сильнее нас? Нет. Поэтому мы настроены позитивно. Негатива больше не будет!

«Панорама»