Коллектив ОТВ принял участие в полумарафоне “ЗаБег”

Полумарафон «ЗаБег» одновременно стартовал в нескольких городах страны. Возможность пробежать дистанцию дали не только профессиональным спортсменам, но и начинающим бегунам. И даже детям. Участие в полумарафоне принял и коллектив ОТВ. Наша коллега Дарья Орлова поделится впечатлениями в сюжете.

10 крупнейших городов страны. Более 40 тысяч участников. Все стартуют в одно время, вне зависимости от часовых поясов.

Дарья Орлова, корреспондент:

– Владивосток в этом полумарафоне самый отдаленный город. У нас общероссийский старт пришелся на 17:00. Но не только это отличает наш город от других городов-участников. Владивостокская трасса заметно сложнее за счет приморского рельефа.

От центральной площади до Дальзавода и обратно – 5 километров. Те, кто выбрал дистанцию на 10 километров, петлю повторили. А полумарафонцы захватили на обратном пути еще и автомобильный спуск на набережную Цесаревича.

В забеге во Владивостоке приняли участие более полутора тысяч человек. Мужчины, женщины, дети, люди с ограничениями здоровья. Кто-то бежал вместе с домашними питомцами. География – широкая. Кроме приморцев, покорять владивостокские сопки решились хабаровчане, а еще корейцы, китайцы и даже один филиппинец. Большинство участников пришли не за призовыми местами.

Екатерина Пономаренко, участница полумарафона «ЗаБег»:

 – Бежала три. Помогла поддержка дочери, она у нас спортивная, а я первый раз бежала какую-либо дистанцию.

Поддержали мероприятие и известные люди города – сформировали морской десант. Не осталось в стороне и Общественное телевидение Приморья.

Михаил Труфанов, руководитель отдела маркетинга и рекламы КГБУ «Общественное телевидение Приморья»:

– Я очень рад, что ОТВ является не только информационным партнером и участником соревнований. Я побегу ради удовольствия, ради того, чтобы поддержать это отличное мероприятие. Забег проходит по всей России. Очень здорово, что мы его поддерживаем информационно и спортивно.

У полумарафона «ЗаБег» есть еще одна особенность. Соревновались между собой не только люди, но и города. Город-победитель получит титул «беговой столицы» России. «ЗаБег» должен стать традиционным. И еще более масштабным.

Александр Лагоша, представитель «Гонки героев» в Приморском крае:

– Мы сделаем работу над ошибками, мы учтем какие-то замечания. Без ошибок тоже не бывает. Я думаю, в перспективе это будут уже не 10 городов, а 15-20.

А впереди от организаторов еще три спортивных события. «Гонка героев – новая высота». Она состоится 27 мая в Штыково. В июле на этой же трассе забег с препятствиями преодолеют уже на результат – состоится чемпионат. А в августе на полигоне в бухте Горностай пройдет военно-спортивная эстафета «Гонка героев», ставшая уже классикой.

«Панорама»